您现在的位置:首页 >  单位动态 >  单位新闻 > 正文

单位新闻

罗湖区举办特殊教育教师培训活动

作者:zxq_202y     点击数:0次     更新时间:2016-10-25

10月22上午,罗湖区举行特殊教育教师培训活动。此次培训活动由罗湖区教育局教育科、罗湖区教育特殊教育指导中心、无名影业及晴晴言语康复中心联合举办。深圳市人大代表伍雪玲、区特殊教育教研员陈丽斌老师及区内小学、幼儿园班主任代表和随班就读指导教师近100人参加活动。

深圳市人大代表、深圳市罗湖区晴晴言语康复服务中心的伍雪玲主任介绍了其所在的服务中心的情况。她从最初发现自己的女儿是特殊儿童,到构建服务中心,到对特殊儿童及其家庭的关爱,细致入微的作了分享,展现了她为特殊儿童的教育及身心发展所做的努力。伍雪玲主任还以“特殊儿童家长”的身份对罗湖区学校的融合教育提出了期望和建议。

陈丽斌老师以“融合教育:情理与法理”为主题,对罗湖区目前特殊教育开展“融合教育”的出发点、现状及未来作了详细介绍。

罗湖区在滨河小学及笋岗小学试点开展“融合教育”,并派驻校指导老师。“融合教育”驻校指导老师周老师等分别介绍了滨河小学和笋岗小学“融合教育”的对象、教学形式、具体案例及工作困惑。  (图文:李玉成 黄丽琳)

 

会后合影4.jpg

 

培训现场3.jpg

 

特殊教育教研员陈丽斌讲座1.jpg

 

伍雪玲代表讲话2.jpg

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: