您现在的位置:首页 >  单位动态 >  单位新闻 > 正文

单位新闻

冯晓林老师与翠园中学高三英语老师们一起共谋高考复习备考策略

作者:zxq_202y     点击数:0次     更新时间:2016-11-17

9月20日下午,区英语教研员冯晓林老师来到了翠园中学,与高三英语备课组的全体老师们深度研讨高考“一轮复习”,共谋复习备考策略。

研讨会分三个部分进行。首先,冯老师分享了他对复习备考的点滴思考。他认为复习教学的关键是要准确把握试题的能力内涵与指向,要认真分析每一题型能力内涵与指向,找到它们所需能力的建构路径,有效建构学生解题能力,否则只是基于外在形式的复习,那样就会事倍功半。他还认为复习的目的是强化相关内容,扩展体验,弥补不足,修正错误,而不是简单地重新学习。最有效的方法是“深读”与“新做”,要把基础知识形成“网络”, 要把“运用能力”作为复习的核心目标。
     然后,冯老师依据今年全国高考数据,分析了我校英语组所取得的成绩与今后努力的方向。会上,上届高三的魏萍英、田平等老师还分享了他们的备考经验。

最后,刘小芳和涂雪明两位老师分别展示了他们所准备的一节复习课,让大家进行研讨。

老师们感到此次研讨会很务实、很高效,对于后期复习有很好的方向引领。

(图/文  马春阳  涂雪明)

101969902.jpg

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: