您现在的位置:首页 >  学科网群 >  小学语文 >  学科动态 >  教研动态 > 正文

教研动态

悦读,与成长同行——教科培小学语文教研员张静到仙桐实验小学为家长讲座

作者:yschen_111t     点击数:0次     更新时间:2016-12-28
“阅读是一把开启智慧之门的钥匙……”12月20日晚,罗湖区教科培小学语文教研员张静给仙桐实验小学部分家长作主题为《悦读,与快乐同行》的专题讲座。
       讲座中,张静老师先给家长展示了世界各国阅读分析,然后从“为什么要引导孩子们阅读?”“为什么有学生不爱读书?”“如何才能有效地引导孩子阅读?”三个方面进行了深入浅出的阐述。张静老师认为,作为父母是孩子人生道路上的引领者、示范者,应该在家庭中营造读书氛围,引导孩子选择优秀的童书,帮孩子养成良好的读书习惯;帮孩子掌握一些读书的方法。结合孩子特征,张静老师给家长分享了一些读书的技巧,并推荐了一些经典的少儿读物。
       “张静老师的讲座,给我们做家长的提供了一些实用的借鉴方法。”讲座完后,三(4)班曾麟阁的妈妈如是说。
       本次讲座是仙桐实验小学本学期的第二次家长学校活动,学校旨在通过专家的引领,提升家长的整体素质,积极打造书香家庭,书香校园。
       (文/付步雄 图/吴琼)
      
共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: