您现在的位置:首页 >  学科网群 >  小学语文 >  学科动态 >  教研动态 > 正文

教研动态

凤光小学举办“讲文明、正班风”学生手抄报作品展

作者:yschen_111t     点击数:0次     更新时间:2016-12-28
每个人都是一个个体,就如同是一个细胞。班集体是由一个个个体所组成。如果个体细胞是健康的、文明的,那这个班的班风一定会很好。如果这个班有许多不良细胞,那这个班就会出问题,出状况。班风是一个班级特有的风貌,又称班级的风气。是班级中形成的情绪、言论、行为、道德面貌等方面长期占主导地位的稳定的倾向。它通过班级成员的言行、风格、习惯、态度等表现出来。班风一经形成,便会成为一种约束力,反过来影响班级中的每一个成员,班风对外显示班级的开象及精神面貌,对内它是一种氛围,一种力量。
       凤光小学继上期举办“养成良好习惯,争做文明少年”学生手抄报展后,本期又举办“讲文明、正班风”学生手抄报展,让优秀成为习惯,让文明成为习惯。通过画展,使学生养成良好的行为习惯,做一个文明人,建设和谐班风,打造良好校风。
       (图/文 李丹)
共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: