您现在的位置:首页 >  学科网群 >  小学语文 >  学科动态 >  教研动态 > 正文

教研动态

水库语文科组顺利举办青年教师粉笔字书法展示活动暨课外阅读教学策略研讨论坛

作者:yschen_111t     点击数:0次     更新时间:2016-12-28
12月20日,水库小学语文科组顺利举办了青年教师粉笔字书法展示活动暨课外阅读教学策略分享交流会,全体语文教师参加了此次活动。
       语文科组青年教师读书会自2014年成立以来,坚持开展书法、朗诵和专业阅读学习活动,并每月定期展示,青年教师们在长期的学习和交流活动中,自身专业素养和教育教学技能都得到了有效提升。此次粉笔字书法比赛既是为青年教师打造了交流学习的平台,也是为青年教师读书会提供了展示成果的机会。在粉笔字书法展示活动中,语文科组青年教师以《望天门山》一诗为比赛内容,展示了各自的粉笔字风采,全体语文教师作为评委进行了观摩评审。
       随后,青年教师读书会还开展了课外阅读教学策略研讨论坛的活动。该系列活动以“让课外阅读走入课程”为主题,分别由低年段和高年段的老师对相应年段的课外阅读教学策略进行研讨。在研讨论坛上,老师们分别从群文阅读、整本书阅读、感情朗读等各方面为切入点,探讨了阅读教学的行之有效的策略。
       最后,廖军辉主任在此次青年教师会研讨论坛上高度肯定了青年教师们在学习活动中的积极主动以及所取得的进步和成长,同时也希望青年教师们再接再厉,取长补短,继续夯实自己的专业基础和素养。
       
       (通讯稿:李宇雯)
共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: