您现在的位置:首页 >  学科网群 >  小学语文 >  学科动态 >  教研动态 > 正文

教研动态

诵经典 习礼仪——锦田小学翁美慧名师工作室开展国学体验活动

作者:yschen_111t     点击数:0次     更新时间:2016-12-28
12月19日至12月20日连续两天下午,锦田小学二(3)班的孩子和深圳市名师翁美慧工作室部分成员一同参加了“诵经典 习礼仪”的国学体验活动。两堂体验课由翁美慧老师执教,目的是为了传承和弘扬中华传统文化,让孩子们感受国学礼仪的魅力。
       活动分为“前行、正行、结行”三部分。第一部分“前行”包括了:1.行礼(向孔子圣像行三鞠躬礼);2.发愿(我读圣贤书,学做圣贤人,做一个孝顺父母,恭敬老师的好孩子!);3.一分钟静坐(数息法)。第二部分“正行”有:1.串读;2.正读;3.德育故事/常礼举要。第三部分“结行”包含内容有:1.感恩文(感恩国家、感恩圣贤、感恩老师、父母和同学!愿天下的孩子都能读到圣贤书!)2.行礼(向孔子圣像行三鞠躬礼!)。
       二(3)班孩子们个个精神饱满,在翁老师的引领下,这一系列仪式让每一个孩子深切地体会到了中华民族源远流长的文明礼仪。 国学体验活动让孩子们深刻地体会到中华传统文化之博大精深,也让文明的种子在孩子们心里不断发芽开花。经典在传承,文明在延续…… (文:翁美慧工作室 图:锦田小学信息组) 
共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: