您现在的位置:首页 >  学科网群 >  小学语文 >  学科动态 >  教研动态 > 正文

教研动态

墨香溢桂园——书法家胡一帆莅临桂园小学指导书法

作者:yschen_111t     点击数:0次     更新时间:2016-12-28
为进一步提高师生的汉字书写水平,12月20日下午,著名书法教育家胡一帆教授来到桂园小学作汉字书写专题讲座。
       讲座伊始,胡老师开门见山地从汉字基本笔画的书写着手,以“横、竖、撇、捺”等基本笔画为切入点,对每一个笔画的起笔、顿笔、运笔、收尾逐一作了讲解和示范,并提示书写的方法和技巧;浅显易懂地介绍了汉字结体规律,还特别强调了老师在教授汉字书写时方法的重要性,也让老师们进一步认识到:正确的写字方法可以起到事半功倍的效果。
         “汉字的书写是一种情怀”、“字如其人”,接着,胡老师结合汉字的书写以及做人的道理向老师们展示了中国传统文化与汉字书写之间千丝万缕的联系,让老师们不仅感受到汉字的美,更体会到人性的浸润对写好汉字的重要性。
       随后,胡一帆老师向老师们介绍了书法课堂软件,并为前来观摩学习的老师们创作书法作品、设计艺术签名……一个多小时的活动,开展得热烈而有序,使参会的老师们充实又快乐,真可谓“墨香浓郁、受益良多”!(通讯员:孙骋)
共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: