您现在的位置:首页 >  学科网群 >  音乐 >  新闻报道 > 正文

新闻报道

让陶笛伴随孩子们成长——东晓小学陶笛工作室

作者:ytshi_118t     点击数:0次     更新时间:2017-03-11

         近年来,国家不断重视中华传统文化在中小学教育中的地位,我国各个地区也相应开展起各形各色的中华传统文化教育模式。深圳市东晓小学在写字教育的有力实行下,又创办出“陶笛进课堂”这一特色。

以刘思贝老师为代表的东晓小学音乐组成员为了陶笛工作室的成立以及陶笛教育的发展,不断研究、探索,终于形成了初步教学模式,并在五、六年级开展并持续进行。深圳市音乐教研员胡樱平、罗湖区音乐教研员张梅耳闻这一创新式教育,终于在百忙之中抽出时间在妇女节(3月8日)这一天到东晓小学参观、评审及交流。首先,刘思贝老师展示了陶笛教学课程之一《送别》,她用新颖的教学模式和严谨的教学态度,使两位教研员赞不绝口。其次,教研员们又参观了东晓小学的陶笛社团、古筝社团。两位教研员亲自和学生们进行思想交流,孩子们对学习音乐的热情态度惹得教研员们无比激动。

    最后,胡樱平老师、张梅老师与东晓小学校领导及全体音乐组成员进行了学习与交流,同时肯定了东晓小课题组成员所付出的努力并给予鼓励与支持,并提出工作室即将在三月底挂牌。胡樱平老师称赞东晓小学“浸”在了国学中,她还对日后陶笛教育循序渐进的开展过程提出了宝贵的建议。让我们坚信东晓小学会将中华传统文化持续弘扬下去!

    (文/石一彤 图/陈胜辉)

    IMG_6340.JPG

 IMG_6354.JPGIMG_6376.JPG

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: