您现在的位置:首页 >  学科网群 >  地理 >  教研动态 >  视导动态 > 正文

视导动态

深圳市名师、罗湖区地理教研员鲁艳到罗湖外语学校视导高三地理教学

作者:luyan_011t     点击数:0次     更新时间:2017-03-17

38日上午深圳市名师、罗湖区地理教研员鲁艳到罗湖外语学校视导高三地理教学,活动主要对学校高三备课组长叶冬梅老师的一节复习进行了观课议课活动,并与学校高三地理备课组开展二轮复习进行了交流。本次活动是由罗湖区教育科学研究与信息中心和深圳教科院联合组织的市区教研员联合视导。深圳市地理学科教研员龚湘玲、刘筱清参加了本次活动。

叶冬梅老师执教的复习课主题是《河流的水文特征》。叶老师课堂上大胆将时间交给学生,鼓励学生动手、动嘴,通过典型试题训练及学生对自己答案的解析,重视学生知识体系的构建,引导学生慢慢理清分析河流水文特征的线索和路径,掌握基本原理及其在试题中的运用。课堂上学生情绪饱满,敢于质疑,书写认真,可见叶老师平时教学中的训练效果。

课后大家进行了热烈的研讨,对进一步改进高三二轮复习课提出了建议和方法。刘筱清老师强调二轮复习要区别于一轮复习的方式,要提前做好计划和安排,并特别重视学生知识体系和逻辑联系的建立。鲁艳老师也提出复习课更需要建立在对学生学习需求的了解基础上,减少课堂的盲目性,珍惜接下来八十多天宝贵的课堂时间,同时要加强学生答题能力和技巧的训练,尤其是全国卷重视考察学生的地理思维及其可视化呈现。

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: