您现在的位置:首页 >  单位动态 >  单位新闻 > 正文

单位新闻

罗湖区召开2017届“深一模”质量分析暨高考备考工作会议

作者:zxq_202y     点击数:0次     更新时间:2017-05-24

 3月10日上午,罗湖区2017届“深一模”质量分析会暨高考备考工作会议在区教育科学研究与信息中心七楼会议室召开。区教育局党委书记、局长王水发,副局长刘荣青出席会议并发表讲话。会议由区教育科学研究与信息中心潘明琴主任主持,各校校长、负责高三工作的副校长、主任、高三年级长、区高考学科教研员等30多人出席了会议。

    王水发局长在会上向广大高三一线教师表示慰问,对2017届深一模的成绩进行了简要分析,并对高三下阶段的复习备考提出了六点要求和建议:一是要智慧备考,全勤投入,抓好抓实80天;二是加强计划性,计划到周到天;三是精选精编,精炼精讲,组织学生自我反思;四是加强管理;五是重视临界生的帮扶工作;六是要开展基于数据下的精准备考指导。同时也对2017届寄予了殷切期望。

    刘荣青副局长强调了一模分析会的重要性,希望大家立足问题,突破困境,协同合作,共同进步。要求各校明确目标加强针对性,智慧备考抓实布局,精耕细作,颗粒归仓。

潘明琴主任认为,二轮复习备考工作是近期工作的重中之重。学校要认真分析深一模数据,研究学情,准确定位,有针对性地复习,力争实现复习方式的最优化、复习效益的最大化。同时表示区教科培中心将竭尽全力支持学校实施科学备考。

    质量分析会上,翠园、罗外、滨河、明珠、菁华、奥斯翰等六所高中学校分别作了本校深一模质量分析和下一阶段复习思路的发言,校际间分享经验分析不足。大家都表示,下阶段要根据深一模的考情和学校实际,全力以赴,打整体仗,共同创造罗湖教育的辉煌。
    高中部主任陈小波教研员代表区教育科学研究与信息中心作全区深一模质量分析暨下阶段备考策略的发言,对下阶段高考备考工作提出了建设性意见。

   与会领导和老师普遍认为,本次质量分析会的内容丰富、务实、具体、有指导性,将对接下来的备考工作有较好的指导意义。 (文:陈小波/摄影:蒙洋)

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: