您现在的位置:首页 >  单位动态 >  单位新闻 > 正文

单位新闻

罗湖区举行名师、骨干培养对象第三季“学科工作坊”研修启动仪式

作者:zxq_202y     点击数:0次     更新时间:2017-05-24

3月9日下午,罗湖区名师暨名师培养对象、骨干暨青年骨干培养对象高端研修班第三季“学科工作坊”启动仪式在螺岭外国语实验学校报告厅举行。全区180位名师、骨干暨青年骨干培养对象参加了活动。教科培中心领导付培之出席了会议并讲话。

会议首先由该项目负责人教科培中心朱艳老师解读项目实施方案,介绍“学科工作坊”的顶层设计。“名师—骨干—青年骨干”梯队培养对象高端研修项目自2015年启动,为期三年。前两年已陆续开展赴上海、四川、北京的脱产研修和深圳本地的理论研修,第三季则按学科分为20个组,以名师为牵头人、骨干和青年骨干培养对象为组员,侧重于“潜下心来做研究,带着思考议课堂”,通过教学观摩、小课题研究、论文指导、微课制作等形式,从学科教学和教育科研两方面,以他训、互训、自训的形式培养学员的教育创新能力、信息技术能力、科研能力和写作能力。

随后,在激昂的音乐中,20位“学科工作坊”的导师上台。教科培中心领导付培之为“学科工作坊”的导师们颁发了聘书,并提出了殷切的期望和要求,希望导师团队拿出“干货”,精心策划研修计划;学员认真落实,聚焦教学问题,圆满完成研修任务。

“一花独放不是春,百花齐放春满园”,此次启动仪式拉开了的罗湖名师梯队培养的新帷幕。据悉,教科培中心将继续跟踪落实,在中期深入各学科工作坊,进行集中会诊,适时调整指导思路和方案,以期达到预期目标,为罗湖精英教师队伍的形成保驾护航。(文:朱艳 图:潘隆美)

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: