您现在的位置:首页 >  单位动态 >  单位新闻 > 正文

单位新闻

华师春暖底蕴深 罗幼花开展新研

作者:zxq_202y     点击数:0次     更新时间:2017-05-24

阳春三月的上海华东师范大学,丽娃河畔杨柳轻轻、海棠盛开、玉兰飘香,罗湖区幼儿园教学主任五大领域核心经验高端研修班在此拉开帷幕。罗湖区教科培中心领导付培之、罗湖区80所幼儿园的园长及教学主任参加了开班仪式。

    华东师范大学教育学部郁泓主任在开班仪式上对教育学部做了全面的介绍,并对大家的到来表示欢迎;教科培中心领导付培之感谢华东师范大学一直以来对罗湖区教师成长提供的学习机会,同时也对本次学习提出了要求:希望大家珍惜难得的学习机会,生活中注意安全,保持罗湖区的优良作风,学习积极投入,秉承“自强不惜”、“格致诚正”的精神,将所学运用到实际工作中。

开班仪式结束之后,华东师大施燕教授带来了“《指南》背景下科学探究领域核心经验”的分享。她以理论结合实践的活动案例,为大家解读科学探究领域目标及核心经验。以一个关于“龙虾与青蛙”活动为例,呈现幼儿从大胆尝试——静候变化——人为促成——屏息观察——风平浪静的全过程,帮助大家理解幼儿发现问题——预测推断——调查验证——得出结果的探索规律。其深入浅出的分享方式,让大家在感受专业的同时又能反思日常科学探索活动中存在的不足,引发新的思考。

接着,虹口区教师进修学院崔岚教研员以“园本教研与课程管理”为主题,与大家分析大数据时代下教研的精神,从园长课程管理的意义到现实教研实践存在的问题,以及园本教研组织结构创新等内容结合上海课改的经验进行分享。

一天的学习让罗湖幼教人对园本教研与课程管理有了更为深刻的认识和理解他们纷纷表示,将在扎实与创新中,共同学习、合作、成长!(图/文 段晓红)

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: