您现在的位置:首页 >  单位动态 >  单位新闻 > 正文

单位新闻

太原市政治教研员王明霞老师应邀到深圳市美术学校举办高考备考讲座

作者:zxq_202y     点击数:0次     更新时间:2017-05-24

 4月14日上午,受罗湖区教育科学研究与信息中心邀请,山西省太原市教科研中心高中政治教研员王明霞老师来到深圳市行知职业技术学校(深圳市美术学校),举办了2017年高考政治备考讲座。讲座由区政治教研员万雪梅老师组织,全区高中政治教师与行知学校300多名术科生参加。

王明霞老师首先以2011至2016年新课标全国卷的政治试题为例,分析了全国卷的试题结构和特点,详细地介绍了近年的高频考点。她特别指出,在新的高考形式下,全国卷更注重对“一点四面”的考察,即以立德树人为核心,加强对社会主义核心价值观、依法治国、中国优秀传统文化与创新能力等四个方面的考查。接着王老师从政治学科核心素养出发,通过历年经典例题示范了高考政治四个模块主观题的解题技巧。她提醒师生,政治高考实为思维过程的考查,旨在通过四维结果测评考生的知识水准、能力结构和思维品质。最后王老师梳理了2016年4月以来的重要时政热点,包括十八届六中全会精神、中央经济工作会议基本精神、中央农村工作会议、五大发展理念、津京冀协同发展、供给侧结构性改革等,引导学生将课本理论应用于时政材料解读,提升政治学科思维能力。

讲座结束后,区教研员万雪梅老师进行了总结,对高三学生提出殷切期望:要“苦学”+“巧学”,既要刻苦努力地复习,又要智慧备考。(深圳美术学校  王丹)

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: