您现在的位置:首页 >  单位动态 >  单位新闻 > 正文

单位新闻

罗湖区中小学信息中心主任研修班培训活动圆满结束

作者:zxq_202y     点击数:0次     更新时间:2017-05-24

4月10—12日,罗湖区56名中小学校信息中心主任(信息科组长)齐聚华南师范大学,参加由罗湖区教育科学研究与信息中心组织的中小学信息中心主任高级研修班培训活动。

本次培训是我区“教师信息技术应用能力提升工程”一个组成部分,旨在打造我区“互联网+”教育品牌,推进 “一体两翼”工作,落实“精品教育”的发展目标。培训课程包括《大数据时代的智慧教育》、《信息中心主任的角色与专业人生》、《教育信息化领导力:内涵与提升》、《互联网+教学创新》、《学校教育信息化建设与案例分享》等,研修围绕着如何利用“互联网+”思维提升罗湖学校教育信息化领导力和执行力,组织学员开展形式多样,内容丰富的学习。华南师范大学教授们借助典型案例分析,阐述了在互联网+教育背景下的 “智慧教育”的概念以及如何提升教育信息化的领导力和协同组织,其中张伟春教授讲座通过互动软件创建实时互动反馈环境,打破了传统的培训方式,让学员一边听一边思考,一边互动一边分享,真正地参与其中,也从另一个侧面体现了“互联网+”带来的全新培训体验。

期间学员们还前往广州市东风东路小学进行观摩,该校詹校长分享了学校二十多年来教育信息化建设与应用的宝贵经验,令大家受益匪浅,收获良多。

学校信息中心主任是学校信息化工作的带头人,是学校信息化工作的组织者。这次学习和交流进一步拓展视野,学员们还利用课余时间对我区开展“智慧校园”活动展开讨论,真正将学习成果转化到我区教育信息化实践中去。

   文:王子英  摄影:罗彩霞 等
 

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: