您现在的位置:首页 >  学科网群 >  小学英语 >  新闻资讯 >  新闻报道 > 正文

新闻报道

广东省中小学英语教研员张荣干老师莅临螺岭指导

作者:wangbo_114t     点击数:0次     更新时间:2017-06-19
发布时间:2017/3/27

螺岭外国语实验学校:学校网站  教师博客  学校备课资源 【新闻列表】 【图片列表】

 

分享(包括微信):



      3 月24日下午,广东省中小学英语教研员张荣干老师在区小学英语教研员余致晓老师的陪同下莅临螺岭外国语实验学校,指导英语教学教研工作。杜小宜校长、英语学科所有教师以及王莉工作室部分老师参加了此次活动。
       活动开始,黄小梅老师上了一节高年段阅读课“Not my job”。黄小梅老师巧妙的教学设计,流畅的课堂实施,有效的师生互动都得到了老师们的好评。课后,王莉主任带领学校英语科组团队分别从教学目标、教学过程时间分配、学生参与度和评价语言等七个维度进行评课议课。
       区教研员余致晓老师简单介绍螺岭英语学科特色及近几年取得的成效之后,肯定了黄小梅老师对阅读教学思路的把握,同时也在细节上提出了改进的建议。最后,张荣干老师做了题为《课堂观察思考》的微讲座。讲座从“值得坚持的努力”和“进一步分析”两个方面剖析了黄小梅老师的课堂以及螺岭英语团队多维度评课。张荣干老师指出:螺岭学生综合素养高,螺岭教师综合实力强。螺岭多维度评课教研模式是全省难得一见的集体教研智慧结晶。同时,张荣干老师也从核心素养培养的更高层次和老师们分享了小学英语高年段阅读教学模式。
       通过此次活动,省教研员张荣干老师对螺岭、罗湖乃至深圳小学英语教学现状有了进一步的了解,同时也让螺岭老师对阅读教学及多维度评课有了更深层次的思考和新的认识。
       (文/英语科组 图/周红霞)
      

 

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: