您现在的位置:首页 >  学科网群 >  小学英语 >  新闻资讯 >  新闻报道 > 正文

新闻报道

高端引领,精彩纷呈----螺岭参加“希望中国”英语戏剧高研班培训

作者:wangbo_114t     点击数:0次     更新时间:2017-06-19
发布时间:2017/4/6

螺岭外国语实验学校:学校网站  教师博客  学校备课资源 【新闻列表】 【图片列表】

 

分享(包括微信):



      2017年3月30-31日,为期两天的“希望中国”英语戏剧高级研修班培训在广西桂林召开,螺岭杜小宜校长及黄小梅老师作为“希望中国”青少年英语教育戏剧研究院示范基地代表,参加了此次培训。
       本次培训由三大模块组成,分别是:专题报告、专题培训以及教学示范案例展示。
       “希望中国”青少年英语教育戏剧研究院执行院长郝建平教授围绕英语教育戏剧的基本概念、育人目标、教学现状作报告,对教育戏剧的课题研究作了细致的指导。“希望中国”青少年英语教育戏剧研究院院长李静纯教授从内容、剧情及语言三方面做了题为“英语教育戏剧脚本改编和创编技能”的专题报告。清华大学附属小学的英语戏剧老师张秀玲老师从自身的讲故事经验出发,分享戏剧脚本开发的具体实施步骤。
       “希望中国”青少年英语教育戏剧研究院副院长娄云女士联合资深美籍青少年英语培训师John Gleaser做了主题为“戏剧表演知识与表演技能的现场具身体验”的专题培训。娄云女士的Readers theater理念,外教John Gleaser的How to teach Drama三大理论都让在座的每一位学员大开眼界,刷新个人对戏剧的理解。现任中国音乐剧协会理事、中国儿童音乐剧研究会副会长William Yip则是通过现场示范的方式让学员体会戏剧课程的精彩。北京海淀外国语学校马诗梦老师的立体说课更是受到一线老师的欢迎。
       李静纯教授带领六位老师演示导演型教师专业技能的培训,六位老师在现场分别示范戏剧朗诵、独白、对白和旁白等专业话语技能,李老师进行现场指导,而后老师们再展示指导后的效果。外教John Gleaser则带领十六位老师示范一节完整的戏剧表演课。
       两天的培训虽然短暂,但收获满满。最后,郝建平教授指出本次会议完成了三个实现:一是实现三个聚焦的培训目标,聚焦高端,聚焦主题,聚焦需求;二是实现“高、深、广”的培训过程,热情高,理论深,参与广;三是实现宏微观相结合的培训方式,既有专家的理论指导,又有具有实操性的案例示范。
       下一阶段我校将以此为契机,对全校教师进行专业培训,教育戏剧进课堂将全面铺开,探索戏剧课程培养学生核心素养的有效路径。
       (文、图/黄小梅)
      

 

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: