您现在的位置:首页 >  学科网群 >  小学英语 >  新闻资讯 >  新闻报道 > 正文

新闻报道

南湖小学英语科组开展英语自然拼读法教学培训活动

作者:wangbo_114t     点击数:0次     更新时间:2017-06-19
发布时间:2017/4/13

南湖小学:学校网站  教师博客  学校备课资源 【新闻列表】 【图片列表】

 

分享(包括微信):



      4月12日上午,南湖小学英语科组在一楼会议室开展关于“小学英语自然拼读法教学”的观课研课活动。罗湖区英语学科教研员余致晓老师莅临指导,英语科组全体老师参加了此次活动。
       活动分为两部分进行。活动第一部分,英语老师观摩景田小学黄嘉茵老师的一节自然拼读教学课。黄老师以”at”的发音以及一些字母组合如“fat ,cat ,bat ,flat...”等词的发音为主线,结合有趣生动的故事为载体以及信息技术让孩子们通过课前习和课中习等多样的形式,让故事教学使自然拼读法教学有趣化,也充分发挥了学生的主体地位,调动了孩子们的积极性。
       活动第二部分,余致晓教研员和老师们就本节课进行点评、探讨。对于自然拼读法教学,余致晓教研员提出了很多建设性的意见,并给老师们推荐了五首英语字母歌曲,并建议老师们按照相应的顺序在一年级下学期教会孩子们这五首字母歌曲,为孩子们接下来的自然拼读法的学习奠定坚实的基础。
       此次培训活动让老师们深入探究了自然拼读法在小学低年级英语教学中如何科学有效地教授等问题,增强了老师们对自然拼读法的教育教学能力。
       
       王冬霞/文 石继志/图
      

 

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: