您现在的位置:首页 >  学科网群 >  小学英语 >  新闻资讯 >  新闻报道 > 正文

新闻报道

躬身实践,聚焦课堂——区英语教研员余致晓老师赴凤光小学上示范课

作者:wangbo_114t     点击数:0次     更新时间:2017-06-19
发布时间:2017/5/4

凤光小学:学校网站  教师博客  学校备课资源 【新闻列表】 【图片列表】

 

分享(包括微信):



      
       
       5月2日下午,区英语教研员余致晓老师到凤光小学亲身示范,给二年级学生上了一节生动有趣的绘本语音课,学校全体英语教师观摩了此节示范课。
       余老师向我们展示了当代英语教师应具备的扎实专业知识和精湛的教学能力。余老师亲切的笑容、富有感染力的体态语言深深地把学生吸引,在余老师的引导下,孩子们大胆表达、积极开口,时而用心思考、时而热烈讨论。通过巧妙的结合和拓展,把原本相对较为简单的绘本内容进行延伸,从Pam和Sam的人名开始引入,再从cat,rat,fat,sat,mat,bat等几个单词引导学生说出ran,fan,ant,pan,had等更多包含此元音的单词,教学内容层层相扣并递进,学生在愉快的课堂氛围中学习掌握了相关的知识内容。
       余老师以执教者的身份,深入课堂进行实践,把她的教学理念用课堂的方式向我们直观呈现,让我们在钦佩之余获得新的体验和感悟。“教而不研则浅,研而不教则空。”余老师的躬身实践,在聚焦课堂教学、促进课程改革的过程中,实现了教研员、教师以及学生三者间间的平等对话、思维碰撞和心灵沟通,对提高英语教师的专业素质具有实际指导意义。
       (文/周文 图/左静)
      

 

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: