您现在的位置:首页 >  学科网群 >  音乐 >  新闻报道 > 正文

新闻报道

东晓小学 “刘思贝陶笛教学工作室”“教工陶笛社”开展陶笛培训活动

作者:yychen_103t     点击数:0次     更新时间:2017-07-06
2017417113129info_118m.jpg4月13日下午,东晓小学邀请深圳市竹笛学会秘书长肖钧老师到校为“刘思贝陶笛教学工作室”及东晓小学“教工陶笛社”全体成员进行陶笛吹奏培训。培训面向全校教职工、全区音乐教师。课程系统地从持笛姿势、识看陶笛谱、基本指法运用、高低音吹奏的力度技巧以及课后如何练习曲子等方面进行教学。来自其他学校、各个学科的老师热情参与,专心听课,认真练习。此培训不仅为非音乐学科的教师提供了学习乐器的机会,还使音乐学科教师的陶笛吹奏更专业化,为常规音乐课堂上给学生进行陶笛教学提供保障。往后,刘思贝陶笛教学工作室将聘请专家每周到校一次进行陶笛培训,实现辐射全区、可持续发展的规划。
       东晓小学 “刘思贝陶笛教学工作室”、东晓小学“陶笛教育”特色项目于3月29日下午启动。区教育局领导、广东省音乐教研员杨健、深圳市音乐教研员胡樱平等领导、罗湖区音乐教研员张梅等专家出席了启动仪式并共同为“刘思贝陶笛教学工作室”揭牌。
       期间,学校汤文钦校长做了表态性发言,对刘思贝陶笛工作室提出希望,同时指出“陶笛教育”是继“写字教育”后东晓小学重点打造的特色教育项目。省音乐教研员杨健老师从专业角度对工作室成员、音乐老师们提出了许多良好的发展建议,并在发言中称赞道:“我很高兴地看到一线教学工作者们对音乐教学的付出。”
       与会领导还给工作室及“陶笛教育”特色项目提出希望:①一校一特色,实现教育价值、德育价值、生成目标、核心素养。②实现一体两翼,一体就是阅读,两翼就是体育和艺术。每个学校都应有自己的特色项目,让孩子受益终生。③工作室要与课程、课堂结合,学生要变化,老师也要变化。领导殷切叮咛刘思贝工作室要做好发展规划,全区要有辐射。市音乐教研员胡樱平老师、区音乐教研员张梅老师更是鼓励罗湖区的音乐教师们要敢于创新,大胆提出自己想法,为艺术教育增光添彩。
       
       (撰稿/摄影:石一彤、黄燕璇)
共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: