您现在的位置:首页 >  学科网群 >  音乐 >  新闻报道 > 正文

新闻报道

湖贝、罗芳、龙园三校联合开展音乐学科结对教研活动

作者:yychen_103t     点击数:0次     更新时间:2017-07-06
4月21日上午,罗芳小学、湖贝校区、龙园学校三校结对研课在罗芳小学顺利举行。罗芳小学吕家荣校长、陈丽玉主任、谢泽琪主任全程观摩并指导。
       罗芳小学李倩君老师上了一节精彩的唱游课《十个小印第安人》。李老师紧紧抓住唱游课特点并有机地融入人文知识的教学,让学生开阔视野,利用情景教学,调动全体学生的积极性和学习兴趣。
       龙园学校的蔡国兴老师展示了优美的《茉莉花》。蔡老师制作了精美的课件,教学有条不紊,和学生积极互动,课堂教学效果突出。
       湖贝校区的李旻老师执教的是六年级的音乐欣赏课《十面埋伏》。凭借扎实的专业水平,李老师的现场琵琶演奏深深吸引了学生,使其身临其境,创设了良好的教学情境。课堂上,李老师语言精练有趣,充分发挥学生的主动性,寓教于乐,令学生享受其中。
       课后研讨会上,罗芳小学音乐科组长高琳老师和兄弟学校的老师们对三节课给予了高度评价并提出了建议。老师们表示通过音乐“结对研课”活动 ,校际之间有了更多的交流与沟通,对音乐课堂教学的进一步提升起到重要的促进作用。
       
       文:湖贝校区音乐通讯组/图:音乐组/审稿:彭文福
      
共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: