您现在的位置:首页 >  学科网群 >  音乐 >  新闻报道 > 正文

新闻报道

罗湖区合唱得到合唱大咖悉心指导 ——中国合唱协会副理事长、中央少年广播合唱团指挥孟大鹏老师莅临罗湖

作者:yychen_103t     点击数:0次     更新时间:2017-07-06

201742694932master_139m.jpg 

2017年4月25日上午,受罗湖区教育局教育科学研究与信息中心邀请,中国合唱协会副理事长、中国童声合唱协会会长、中央少年广播合唱团首席指挥孟大鹏教授莅临深圳市洪湖小学,开展“小学生合唱团队”现场示范课教学,罗湖区音乐教研员张梅老师亲临现场,罗湖区中小学40多位音乐老师参加了本次活动。
       25日上午十点,活动在洪湖小学合唱团美妙轻盈的童声歌唱中拉开帷幕,他们为大家展演了《I HAVE A DREAM》和《太阳出来了》两首合唱作品。课堂上,孟教授从小学合唱团的基础训练开始,逐步深入到合唱团的音准,节奏的训练,再到合唱团演唱作品的处理和提高。先进的合唱理念、生动的示范、细腻的音乐处理、活跃的训练气氛,使大家如沐春风,情绪高昂,活动一直进行到临近中午一点才结束。
       洪湖小学合唱团从2016年9月成立以来,在学校领导的大力支持下,短短两个月就在罗湖区中小学生的合唱节中一举夺得一等奖的优异成绩。本次活动,在罗湖区音乐教研员张梅老师决定将孟大鹏教授的现场教学活动设在洪湖,具有很重要的积极意义:活动带来了童声合唱先进的教育理念,给参加学习的师生们带来了非同一般的感受,让孩子们感受到音乐带来的快乐,让孩子们在合唱团里感受幸福和快乐,体会团结合作的成功喜悦,同时活动还解决了我们一线老师在小学合唱团训练的实际问题,也给我们洪湖小学合唱团带来了机遇和希望。(文/莫宇娟 图/肖昱文 审核/洪荷)
      

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: