您现在的位置:首页 >  学科网群 >  音乐 >  新闻报道 > 正文

新闻报道

螺岭、靖轩小学、明珠小学开展校校结对研课活动

作者:yychen_103t     点击数:0次     更新时间:2017-07-06

20174279376office_103m.jpg

201742793715office_103m.jpg

201742793724office_103m.jpg

4月25日上午,螺岭外国语实验学校音乐组与靖轩小学、明珠中英文小学举行了校校结对研课活 动。活动中,三位上课的音乐老师充分展现各自的风采。
       明珠小学黄耀光老师为大家展示了四年级的歌唱课《西风的话》,黄老师先用学生熟知的四拍子的强弱规律进行导入,让学生轻松地进入到课堂的学习当中,整节课朴实、扎实,让学生学会了用优美的声音演唱歌曲。靖轩小学郭老师展示的二年级歌唱课《降落伞》,郭老师教态自然,语言亲切,运用了旋律上行和下行的特点来设计音乐游戏,让孩子在游戏当中感受旋律的进行,整堂课学生积极主动,乐于参与音乐课中的每一个环节。螺岭陈燕云老师带来的《老爷爷赶鹅》,用优美的动作和动听的歌声,生动地演绎了歌曲中的三个角色。陈老师教学手段新颖,运用了启发式的教学,让学生自主创编不同角色的音乐形象,最后学生表演的音乐剧将课堂的气氛推向高潮。
       聆听完课后,三校的老师对这三节课进现场评课研课。大家各抒己见,分别对歌曲音乐、情感、力度的要求及拓展环节的设计等方面进行了讨论和分析。资深教师李鲁红也对这三位年轻的老师给予了中肯的评价和建议。
       通过这次校校结对研课活动,三校的老师充分感受到一个大集体的力量和对自身教学上的促进作用。希望下次的研课活动能呈现更多更精彩的音乐课。
       文/图 音乐组
      
共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: