您现在的位置:首页 >  学科网群 >  班主任 >  研训动态 >  新闻报道 > 正文

新闻报道

采撷教育经验之花蜜,品尝班级管理之甘甜

作者:liuxu_203t     点击数:0次     更新时间:2017-10-24

928日,罗湖区举办了中小学班主任工作坊专题培训活动。全区16个班主任工作坊导师和学员共130余人,齐聚一堂与嘉宾讲师——来自深圳北师大附小的梁冰老师一起,围绕班级管理与规划这一话题开展深入的交流学习。

梁冰老师围绕班主任教育者、陪伴者、发现者、学习者四个身份,用一个个生动的教学案例向老师们分享了自己的班级管理和规划经验。活动现场,梁老师与班主任们进行头脑风暴,一起思考分析班级现状和制定班级目标的方法。她幽默生动的语言和对待孩子们的切切真情感染着在场的所有老师,同时她23年来积累的一线实用教育经验也引起了老师们的强烈共鸣。会场上不时爆发出一阵阵欢笑和感叹。

活动结束,罗湖区教育科学研究与信息中心教研员杨柳老师对班主任工作坊的建设以及今后各工作坊开展活动的内容、要求做了简要介绍,鼓励年轻班主任要不断学习,通过读书、反思、研讨、课题等提升自己的专业能力。

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: