您现在的位置:首页 >  新闻报道 > 正文

新闻报道

罗湖区召开中小学班主任工作坊新学期导师会议

作者:liuxu_203t     点击数:0次     更新时间:2017-10-24

为全面落实《罗湖区深化教育领域综合改革方案》,切实提高中小学班主任师德师风建设和业务水平。916日上午,罗湖区中小学班主任工作坊新学期导师会议在教科培中心七楼会议室顺利召开,来自全区中小学班主任工作坊的全体导师出席了会议。

      会上,罗湖区教育科学研究与信息中心德育学科教研员、班主任工作坊项目责任人杨柳老师传达了《罗湖区深化教育领域综合改革方案》的文件精神,对有关班主任工作的相关内容进行了解读。随后,杨老师对本学期的主要工作进行了具体安排部署,并提出了指导性意见。

在认真听取了各位导师对上学期工作坊的活动汇报后,杨老师代表教科培中心充分肯定大家的工作热情、辛勤付出与所取得的成绩,并希望导师们在今后开展活动的过程中规范活动程序,精选活动内容,以问题为切入点,以案例研讨、诊断为手段,提出有效策略,切实解决年青班主任工作中的实际困惑;做到活动前充分准备,活动时保证实效,活动后及时总结,以务实的精神、饱满的热情引领全区班主任队伍驶上专业化发展的快车道。最后,她勉励全体导师再接再厉,牢固树立“以生为本”的理念,建设“相互关心、相互欣赏、相互信任”的师生文化。

     本次会议简短又富有内涵,为我区班主任工作的进一步发展指明了方向!

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: