您现在的位置:首页 >  体质健康 > 正文

体质健康

安芳小学承办“罗湖区国家学生体质健康标准测试培训暨经验交流会”活动

作者:lqy_202y     点击数:0次     更新时间:2017-11-13

1024日早上,罗湖区国家学生体质健康标准测试培训暨经验交流会安芳小学举行,区教研中心扈乐乐副书记、教研员刘清岳老师和孟宪劼老师,以及各学校的体育老师出席了本次活动。
  本次活动由两个部分组成,分别是安芳小学阳光体育展示活动和分享交流培训会议。活动开始,孩子们以热情自信的大自然快乐操开场,给到校观摩的领导和老师们留下了良好的印象,随后,整齐的跑操,响亮的口号声,展示了安芳小学孩子们阳光健康的一面,最后的大课间展示在孩子们的积极参与和欢声笑语中结束。
  在第二部分的经验交流培训会上,首先由黄文珍校长介绍了安芳小学学校基本概况以及体质测试工作,黄校长认为,我们的体育锻炼贵在坚持,我们做得比别人多一点的只是踏踏实实地上好每天的体育课以及认真落实大课间锻炼,保证每个班、每个人、每天运动一小时。扈乐乐副书记认为,要想真正提升学生体质,必须从最简单的体育课抓起,从严格要求抓起,这次展示活动丰富多样,不仅学生参与,老师都一同参与,这是她最感动的一点。百仕达小学谌宏海老师从务实、踏实、夯实的角度出发介绍了百仕达小学在国家学生体质测试工作中的一些做法及经验。
  随后刘清岳老师和李铁老师介绍了2016年学校体育《标准》测试情况并部署指导2017年体质测试工作,相信在全体体育教师的共同努力下,我区的学生体质水平将再上新台阶。

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: