您现在的位置:首页 >  新闻报道 > 正文

新闻报道

省市区音乐教研员共同参与音乐学科校际结对研课活动

作者:lm_132t     点击数:0次     更新时间:2017-11-13

  2017118下午,广东省音乐教研员杨健老师、深圳市音乐教研员胡樱平老师,在罗湖区音乐教研员张梅老师陪同下莅临我校,观摩了由我校音乐科组长张杰老师执教的一节,由翠园中学及行知中学的音乐高考生共同参与的《音乐高考生交流展示课》。同时,专家们就翠园高中如何进一步加强弦乐特色教学,以及音乐专业教师如何在现代教育教学背景下,进行思维转变和理念更新等进行了深入研讨。到场参加研讨活动的,还有本学期与翠园高中开展“校际结对研课”活动的行知学校的音乐老师们。

  翠园中学高中部的音乐课程采用了多种形式的模块教学。本次教学,由张杰老师开篇和结尾,而整个教学过程全部由学生主持与展示,采用音乐比赛的方式进行,现场各位听课教师及上课的同学担任比赛评委。充分体现出以生为本的教育教学理念,是一次成功的教与学方式转变的实验课,对今后如何将高中音乐鉴赏与音乐专业考试相结合开展教学,提供了一定的参考与借鉴。加本次展示的两校高考生们的精彩演唱及演奏获得了现场专家及翠园学子们的一致好评。课后研讨中,省、市、区音乐教研员对这种创新型课堂教学方式给予了充分肯定,一致评价为“这就是我们希望看到的音乐课堂”。

       此次研讨活动,行知中学的甘琴、郑子樱和付思超等三位年轻教师,在行知学校音乐科组长马跃明老师带领下,以及翠园高中的罗曼和李惠芳老师也共同参与研讨。

微信图片_20171110104536.jpg

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: