您现在的位置:首页 >  “喜阅荟”整本书阅读工作坊 > 正文

“喜阅荟”整本书阅读工作坊

“阅读点亮未来”—“喜阅荟”为广州小语骨干开展整本书阅读培训

作者:ylye_126t     点击数:0次     更新时间:2017-12-07
       11月16日上午10:30,广州市中小学骨干教师培训班(小学语文)学员一行70人到靖轩小学进行观摩学习。
  学员们进到校园,首先浏览了校园里挂贴在柱子上墙壁上的古诗文、《三字经》等,对走廊上的墙书特别感兴趣,大力称赞我校的校园文化建设。
  在五楼电教室,叶粤丽校长首先对广州市中小学语文骨干教师培训班学员的到来表示热烈的欢迎,接着她以“阅读点亮未来”为主题向老师们介绍了学校在整本书阅读方面进行的一系列活动,如每周一节阅读指导课、老师为孩子们读绘本、墙书进校园等等,最后重点分享了“喜阅荟”整本书阅读工作坊在“整本书阅读”上的研究探索及做法,为与会学员开展了整本书阅读指导方面的培训。另外,叶校长还邀请了工作坊成员徐念华老师和王春虹老师来做案例分享,徐老师分享了她在绘本阅读上的有效做法,王老师则有针对性地对“高年级整本书阅读”的指导做了详细的介绍。在观摩学习活动中,广州市的同行们表现出了浓厚的兴趣:认真地聆听,细致的记录。在主讲老师介绍完毕后,纷纷与主讲老师进行互动交流。
  这次观摩学习活动,让两地的老师增进了彼此的交流和了解,并在阅读教学上共同切磋成长,取得了很好的效果。(靖轩小学通讯员刘慧娴)
共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: