您现在的位置:首页 >  单位动态 >  单位新闻 > 正文

单位新闻

市规划课题《中小学生英语学习综合品质发展整体评价系统的研究》开题报告会成功举行

作者:zxq_202y     点击数:0次     更新时间:2017-12-08

12月5日下午,深圳市教育科学规划2017年度重点课题《中小学生英语学习综合品质发展整体评价系统的研究》开题报告会在罗湖区教育科学研究院7楼会议室成功举行。

人民教育出版社课程教材研究所李静纯教授,市教研员李睿老师,罗湖区教育科学研究院荊志強副院长、教科处洪飞主任等评审专家及课题组全体成员出席了开题报告会。

报告会首先是由课题主持人冯晓林老师从课题的缘起、拟解决的核心问题、核心概念界定、理论价值与实践意义、国内外研究述评、研究的理论依据、研究方法与步骤、预期成果和研究基础条件九个方面做了详细的开题汇报。

然后,与会专家就课题的方向等都作出了高度的评价和肯定,并且给予了深入分析。深圳市初中英语教研员李睿老师就课题评价系统应用研究和教育,对人的发展的多维物多方位评价方面进行了分析,并且对课题寄予,雨非常大的希望,希望开创深圳市英语改革的前沿。教科院洪飞主任就课题的多维度研究提出了一些建议。荊志強副院长就核心素养和课堂革命,进行了分析。最后李教授就课题提出了“五点要求”,并且希望课题组成员“不忘初心,始终不渝”坚持研究与探索,以“准博士”的要求来要求自己进行课题研究。

最后,课题主持人冯晓林老师作回应发言,再次感谢领导与专家的指导。他高度认同大家给出的建议,并表态将带领课题组重新梳理文本,努力投入到研究工作中,开启新阶段的研究征程。报告会在热烈的掌声中圆满结束。1.png

2.jpg

 

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: