您现在的位置:首页 >  单位新闻 > 正文

单位新闻

精彩说课 喜获佳绩

作者:zxq_202y     点击数:0次     更新时间:2017-12-13

——深圳市小学数学说课大赛罗湖教师参赛成绩喜人

你方“说”罢我登场,妙语连珠“说”教学。2017年12月12日,由深圳市教育科学研究院组织的深圳市小学数学说课比赛在龙岗区坂田小学如期进行。全市共36名选手参赛,我区选拔4名教师参赛。4位教师不负众望,勇夺佳绩。螺岭外国语实验学校的徐元姣老师斩获全市第一名,锦田小学齐小谊老师、淘金山史昊然老师在紧张激烈的说课比赛中脱颖而出,均荣获一等奖,碧波小学林丽真老师荣获二等奖。整体展现出罗湖小学数学教师良好的综合素质、扎实的专业能力!这成绩也属于我们罗湖数学教研团队!

一整天的比赛时间里,由深圳市10个不同区、直属学校经过区级比赛选拔出参赛教师,按抽签顺序逐一登台展示。来自10个区的十位评委现场打分,做到客观、公平、公正。坂田小学敞亮整洁的报告厅内,从全市不同学校赶来观摩学习数学教师们济济一堂,大家都觉得这次说课比赛很有看点,精美的课件、微视频,恰当的教具学具、巧妙的板书,说课教师对教学过程设计的分享,让大家如同亲临课堂教学现场。一节节精彩纷呈的说课,一个个创新教学设计,展现出教师们融合课程标准的新理念新要求、提升个人教学水平的思考力、行动力!正如深圳市小学数学教研员李一鸣老师在活动结束时点评所言:我市2017年小学数学说课整体水平都很高!

强中更有强中手!继上月我区官兴老师荣获深圳市小学数学教学能力大赛第一名后,罗湖区四位参赛教师的精彩说课喜获佳绩,也反映出我们区的课堂教学改革与创新取得了实效,得到了各级专业教研部门的肯定。付出总会有收获,比赛成绩既在意料之外,也在情理之中!

(通讯员:杨新峰)碧波林丽真老师说课风采.jpg

锦田齐小谊老师说课风采.JPG

螺岭徐元姣老师风采.JPG

淘金山史昊然老师说课风采.jpg

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: