您现在的位置:首页 >  单位新闻 > 正文

单位新闻

罗湖区召开“高考新政下的学校教育教学管理之上海经验交流报告会”

作者:zxq_202y     点击数:0次     更新时间:2017-12-25

4月20日上午,罗湖区“高考新政下的学校教育教学管理之上海经验交流报告会”在区教科院(园丁大厦七楼会议室)举行。罗湖区教育顾问、上海市名校长、上海市洋泾中学校长、名师基地主持人、苏步青数学教育奖获得者王海平先生莅临报告会,全区各高中副校长、教务主任、科研主任、区教科院领导以及各高中教研员共40多人参加了会议。

    会上, 王海平校长作了《基于上海市高考综合改革之高考新政下的学校教育教学管理》的专题报告。报告分三部分内容:一是上海市高考综合改革;二是课程变革与评价;三是洋泾中学的应对策略。王校长结合自己任职校长的上海市南汇中学、洋泾中学的经验,重点介绍了“学业水平考试、综合素质评价、学校教育教学变革、学校课程实施、学校课程评价、学校课程目标、学校课程设置、学校课程管理”等宝贵经验。

 会议最后阶段,进行了深入对话交流,与会人员收获满满,系统又全面地了解了高考新政下的教育教学管理的革命性的变化与挑战,对罗湖区未来的高考工作有宝贵的借鉴意义和作用。(文:陈小波   图:丁书明)

1.jpg

    2.jpg

    5.jpg

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: