您现在的位置:首页 >  单位动态 >  单位新闻 > 正文

单位新闻

罗湖在第二十一届全国教育教学信息化大赛喜获佳绩

作者:zxq_202y     点击数:0次     更新时间:2017-12-27

12月19日,由中国教育部、中央电化教育馆主办的第二十一届全国教育教学信息化大奖赛现场决赛暨颁奖典礼在北京隆重举行。经过层层选拔,来自全国各中小学校选手在现场决赛展开激烈角逐,最后罗湖区教师作品荣膺6项一等奖,占全市获奖比例43%。

      全国教育教学信息化大奖赛是由官方组织的,专业性、权威性较高的K12及中、高等院校教师专业竞技展评活动。比赛分为区市预赛、省复赛分层选拔进入决赛,深圳市仅有14个作品争得全国决赛席位,去北京角逐全国一等奖。其中罗湖区就占了6个,分别为螺岭外国语实验学校盛伟老师制作的数学课件《一分有多长》、水库小学傅秋玲老师制作的美术课件《奇妙的建筑》、螺岭外国语实验学校章伟老师制作的信息技术微课《Scratch变量的创建和应用》、锦田小学黄嘉茵老师执教的英语课例《The Go-kart》、螺岭外国语实验学校陈宇航老师执教的科学课例《探究音高变化规律》和水田小学许嘉萍老师执教的美术课例《成群的动物》。罗湖区教育科学研究院高度重视此项活动,为确保教师们能在决赛中良好发挥,信息部专门召开赛前培训会,从参赛教师组织、教学设计、教学实施、制作视频动图等给予跟踪指导,并邀请两位往年大赛获奖教师做经验分享及问答示范,组织参赛教师进行模拟演练。前期精心的筹划和积极准备为本次决赛的成功打下了良好的基础,在现场决赛中,我区6位教师进行了精彩的作品展示和答辩,均荣获全国一等奖,是历年来罗湖区在这个活动中取得的最好成绩。据悉,六位获奖教师将在我区“提升工程”项目的培训活动中为全区教师分享作品制作及应用经验。(文、图:周静)

锦田小学黄嘉茵老师作交流分享.jpg

罗湖区六位获奖教师合影.JPG

螺岭外国语实验学校盛伟老师作交流分享.JPG

 

水库小学傅秋玲老师作交流分享.jpg

 

水田小学许嘉萍老师作交流分享.jpg

   

 

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: